Browse Author

Dewi Novika Sari

Tips Jitu Agar Hidupmu Enggak Galau Melulu

Galau adalah bentuk perasaan yang wajar. Mungkin, kamu sudah merasa ‘klik’ dan yakin dengan pasanganmu sekarang, tapi situasi dan kondisi menyulitkan kalian untuk terus bersama.

Anda telah belajar lebih rajin dari umumnya, namun nilai yang anda peroleh masih tetap segitu-segitu saja. Atau, pada saat kecil anda bercita-cita jadi arsitek populer, tetapi sesudah lulus dari jurusan arsitektur anda malah terasa menyanyi yaitu jalan hidupmu.

Yup, apa yang berlangsung dalam kehidupan memanglah sering tidak sesuai sama keinginan. Lebih dari itu, kehidupan menempamu supaya tidak berdiam diri di zone nyaman. Ada tantangan yang datang, ada kegagalan yang anda rasakan. Namun apa pun itu, layakkah hidup ditempuh dalam kebimbangan? Apa yang dapat anda kerjakan untuk dapat bangkit serta tercerahkan?

1. Ikuti kata hati serta sertakan akal fikiranmu. Mereka seperti pemandu yang juga akan memantapkan tiap-tiap langkahmu

Manusia lahir dengan amunisi berbentuk ‘kata hati’. Kata hati berikut yang juga akan menyuarakan apa yang menurut kita benar waktu diri kita bimbang. Jadi, yakinkan kalau anda senantiasa dengarkan apa yang hatimu katakan.

Tetapi janganlah lupa untuk tetaplah memakai akal fikiran. Terlebih waktu anda tengah di ambang pengambilan ketentuan besar. Menikah, berhenti kerja, berpindah profesi — pikirkan semuanya dengan masak. Buat gagasan, sediakan dana yang dibutuhkan, dan projectsikan resikonya pada hidupmu kelak.

2. Awalilah buka mata serta telinga. Pikirkan anjuran atau pendapat dari beberapa orang yang anda cinta

Kebanyakan orang senantiasa miliki pendapat, anjuran, serta inspirasi yang berlainan tentang hidup yang prima. Ini berlaku untuk keluargamu, rekan-rekan akrabmu, serta pasanganmu. Bahkan juga, orang yang baru anda kenal diatas kereta juga mungkin saja bebrapa ingin saja menerangkan pandangan hidupnya bila anda minta.

Dengarkan ucapan mereka dengan cermat. Pasti anda mesti tetaplah memisah-milah sendiri. Pilah mana anjuran yang bermanfaat untuk anda serta lupakan bila itu merugikan. Bagaimanapun, kamulah yang paling tahu detil keadaanmu saat ini.

Baca Juga : Kata Kata Galau

3. Ketentuan paling baik yaitu memerankan hasrat serta bersiap memikul resikonya, bukanlah diam atau tidak lakukan apa-apa

Terkadang anda sangat takut lakukan suatu hal karna hal tersebut berisiko besar. Tetapi, janganlah berharap anda dapat mencapai hasil yang penting bila tidak berani ambil resiko. Optimis dirimu untuk berani mendobrak kenyamananmu, bahkan juga walaupun itu jalur alternatif yang membuat kamu mesti berjuang sendirian. Akhirnya juga akan sangat manis apabila anda berhasil.

Bahkan juga bila anda tetaplah tidak berhasil, paling tidak anda telah coba serta dapat tahu dimana kelirunya. Dua puluh th. dari saat ini, anda semakin lebih menyesali beberapa hal yg tidak anda kerjakan dari pada yang anda kerjakan.

Berikut Tips Menjaga Kesahatan Matamu Agar Tetap Sehat Sampai Tua

 

 

Menjaga kesehatan mata sampai tua itu penting, karena ini adalah salah satu bagian yang berpengaruh besar untuk kehidupan kita. Namun bagaimanakan cara memberikan perawatan untuk mata agar sehat dan selalu bersinar cantik? Ini nih caranya.

1. Memijat mata dengan menggunakan jari.

Waktu anda berbaring, pejamkan mata serta pijat-pijatlah dengan perlahan-lahan sejumlah lima hingga sepuluh kali. Kerjakan latihan ini dengan berbarengan di ke-2 mata.

2. Kejutkanlah matamu.

Yang satu ini sedikit susah, tetapi anda dapat minta pertolongan orang yang lain. Dengan latihan kejut mata serta melotot, otot mata juga akan terlatih dengan baik serta makin kuat. Mata kita jadi tidak gampang terasa capek karna otot mata yang sehat.

3. Kerjakan pergerakan memutar mata.

Latihan ini dapat diawali dari memutar mata ke arah kanan sepanjang 5-10 hitungan. Lalu memutar mata ke kiri dengan hitungan yang sama 5-10 kali.

4. Melirik ke samping kanan, kiri, atas serta bawah.

Kerjakan tiap-tiap aktivitas ini sepanjang 5-10 hitungan. Latihan ini juga akan buat otot matamu lebih kuat.

5. Lalu pergerakan menyilangkan (juling) mata.

Yang tidak diduga, juling nyatanya bisa mempertajam pandangan kita. Pasti itu akan tidak berguna bila latihan ini anda kerjakan dengan main-main. Menyilangkan mata bisa anda kerjakan sejumlah hitungan lima hingga sepuluh kali.

6. Hangatkan matamu dengan telapak tangan.

Gosok-gosokkan ke-2 tangan lalu lekatkan pada mata yang terpejam. Latihan ini bisa meredakan mata dari kelelahan.

7. Pusatkan matamu dengan lihat satu titik.

Pakai ibu jarimu jadi media untuk konsentrasi. Tempatkan ibu jari ini dimuka mata, konsentrasi pada ibu jari serta kalkulasi satu hingga sepuluh. Ini berperan untuk kembalikan konsentrasi mata yang capek dari lihat monitor computer.

8. Pejamkan matamu.

Mata itu juga perlu istirahat. Saat mata telah sangat capek, coba untuk bertumpu ke kursi serta pejamkan mata untuk satu hingga dua menit. Ini bermanfaat supaya mata kembali lebih fresh.

9. Matikan lampu waktu tidur.

Dengan mematikan lampu waktu tidur, kita memberi saat untuk mata kita beristirahat dari rangsangan sinar.

10. Merendam mata didalam air sirih.

Rebus daun sirih lima hingga tujuh lembar, lalu tunggulah air rebusan hingga hangat. Rendam matamu dengan mengedipkan mata waktu didalam baskom sepanjang 5-10 kali. Kerjakan latihan ini sepanjang lebih kurang 2-3 menit tiap-tiap satu minggu 2 x serta mata kita semakin lebih cerah.

Baca Juga : Mengobati Mata Bengkak

Latihan diatas begitu sederhana serta gampang dikerjakan. Bila rajin mengerjakannya, resiko memakai kacamata dapat terlepas. Selamat coba!

Cara Untuk Merayakan Hari Jadimu Dengan Pacar

Ucapan Anniversary atau hari jadian yaitu salah satunya tgl yang “keramat” dalam hubungan. Di hari itu, kamu dan pacar dapat merayakan ikatan cinta kalian yang sudah bertahan selama satu tahun lamanya. Maka dari itu, banyak pasangan memilih menyempatkan diri untuk rayakan hari istimewa ini.

Memperingati hari jadian bisa kamu dan pacar kerjakan dengan adanya banyak langkah. Dari mulai yang simpel hingga yang paling repot. Tidak mesti candle light dinner kok! Itu mah telah umum! Ingin yang mengagumkan? Tersebut Hipwee uraikan cara-caranya spesial untuk kamu.

1. Pergi ke Tempat Dahulu Kalian Pertama Berjumpa Atau Tempat Bersejarah Tempat Kalian Jadian

Kalian dapat nostalgia masa-masa bahagia pertama kalinya jadian atau bahkan juga pertama kalinya ketemuan. Bila masih tetap ingat, pakai baju yang sama persis waktu kalian pertama kalinya ketemu atau jadian. Hal tersebut dapat menolong merangsang otak kalian untuk kembali mengingat-ingat memori yang dahulu sempat terlupa.

Duduk berdua serta awalilah bercakap bareng kembali kenang masa itu, mengingat cupunya waktu dahulu kalian pertama ketemu, atau bahkan juga begitu groginya sebelumnya kalian keduanya sama menyebutkan perasaan. Ditanggung hal tersebut buat hubungan kalian semakin kuat, anda pasti juga akan lebih bersukur saat mengerti kalau masa-masa yang sulit telah teratasi serta kalian tetap masih bertahan dengan.

2. Anda serta Pacar Dapat Buat Hadiah Handmade, Lantas Sama-sama Bertukar Bingkisan

Pemberian kalian juga akan merasa begitu khusus saat kalian membuatnya sendiri. Pasangan juga akan begitu menghormati kreatifitas, saat, tenaga serta usaha yang kalian korbankan untuk buat hadiah manis ini. Terkecuali lebih irit, bingkisan ini juga juga akan merasa lebih khusus karna kalian dapat memberikan benda atau ciri-khas sebagai favorite pasangan.

Hadiah handmade tidak harus repot kok! Kalian dapat buat jar foto frame jadi hadiah anniversary untuk pasangan. Kalian tinggal memasukkan photo favorite kalian dengan pasangan kedalam jar imut ini. Atau bila kalian menginginkan buat hadiah handmade yang sedikit lebih rumit, kalian dapat buat love map. Langkahnya gunting peta kota di mana kalian berjumpa, berpacaran atau LDR, serta kota di mana kalian berencana masa depan dengan bentuk hati. Lalu langkah paling akhir, susun peta hati itu dengan horizontal serta bingkai!

3. Tukeran Surat Cinta Singkat yang Dapat Di baca Sepanjang 1 Tahun

Hal semacam ini memang kedengarannya classic, namun ditanggung manjur untuk makin menempelkan hubungan kalian. Anda dapat juga mengasah kekuatan menulismu lewat surat manis ini. Eits, janganlah takut dahulu untuk kamu yang terasa tidak dapat menulis. Surat cinta ini gampang serta ringkas untuk di buat, kok!

Langkahnya, catat 365 argumen mengapa anda jatuh cinta pada pasanganmu. Lalu gulung kertas kecil itu serta masukan kedalam botol kaca atau mason jar. Tukarkan pada pasangan serta biarlah kalian buka satu gulungan kertas setiap harinya sepanjang setahun hingga perayaan hari jadi kalian mendatang. Romantis tidak sich? Surat ini dapat juga jadikan obat penawar saat satu hari kalian berkelahi.

Baca Juga : Ucapan Anniversary

4. Buat Scrapbook Bareng

Buat scrapbook memanglah susah-susah gampang. Anda mesti tekun serta kreatif dalam merangkai setiap halamannya. Anda males buat scrapbook sendiri? Mengapa anda tidak ajak pacarmu untuk buat scrapbook bareng? Hal semacam ini dapat tingkatkan kekompakan kalian serta memupuk rasa cinta yang telah ada.

Kalian dapat juga berkreasi dengan buat scrapbook ini sesuai sama selera. Anda serta pasangan bisa pula kok memberikan beberapa hal remeh seperti pembicaraan kalian, beberapa peristiwa khusus, bahkan juga nama julukan semasing. Hal semacam ini ditanggung dapat mempertebal rasa sayangmu ke pasangan.

Tom Cruise Bangkit dari Kubur! Di Film American Made Jadi Sorotan

Saat menyaksikan Tom Cruise di poster film ini, Viki jadi keingat sama penampilan buruknya dalam The Mummy. Sebenarnya enggak terdapat hubungannya sama sekali, sih. Namun kegagalannya di film yang digadang-gadang akan jadi pendahuluan Dark Universe-nya Universal ini tetap aja membekas. Hal ini pun sebetulnya bukan 100% tanggung jawab sang aktor, sebab dia hanya diajak berakting cocok skenario dan arahan yang diserahkan sutradara.

Nah, bila lo beranggapan American Made akan jadi film jelek lainnya yang diperankan Tom Cruise, siap-siap aja kecewa, sebab film ini benar-benar asik dan menghibur. Begitu pun Tom Cruise. Dia seolah bangkit dari “kematiannya” dan berubah menjadi Tom Cruise yang udah lama anda kenal.

Tom Cruise

American Made ialah film biopik menurut cerita nyata kehidupan Barry Seal, seorang pilot mahir yang bekerja di di antara maskapai penerbangan Amerika Serikat. Hidupnya lantas berubah total sesudah dia direkrut menjadi agen CIA dan ditugasin guna motret sarang-sarang komunis di Amerika Tengah. Sayangnya, kendala yang dia anggap udah lumayan ekstrim justeru jadi tambah berat sesudah Jorge Ochoa dan Pablo Escobar, bos kartel Medellin, gembong narkoba terbesar sepanjang sejarah asal Kolombia, ngerekrutnya sebagai kurir.

American Made pun kali kedua untuk Tom Cruise guna berakting di bawah arahan sutradara Doug Liman. Keduanya sama-sama berhasil dalam film Edge of Tomorrow (2014). Liman sendiri pun sukses sebagai sutradara Mr. and Mrs. Smith, serta waralaba film Bourne.

Kegemilangan Doug Liman tampak jelas. Dia dapat mengembalikan Tom Cruise laksana sedia kala laksana era kejayaannya dulu. Dia dapat berakting dengan asik dan ekspresif laksana masanya ketika bermain dalam film Top Gun (1986). Ditambah lagi bagian komedi dan nuansa ceria yang tampak menonjol di film ini juga buat kita dapat melihat sisi humoris seorang Tom Cruise.

American Made pun bukanlah film biopik yang ngebosenin kayak film-film sejenis lainnya. Doug Liman dan pengarang skenario Gary Spinelli berani buat cerita yang enggak “lurus” dan serius kayak film-film biopik kebanyakan. Harus dinyatakan keduanya sukses buat film biopik yang enteng sekaligus menghibur. Dialognya dibuat seringan dan sepadat mungkin. Enggak terdapat dialog atau narasi panjang yang enggak urgen kayak film biopik kebanyakan.

Alur cerita maju mundurnya pun disajikan dengan menarik lewat perpaduan antara kronologi utama dengan rekaman VHS alias vlog Barry Seal. Mungkin adegan rekaman VHS agak tampak membingungkan di unsur awal. Namun lo akan mengerti seiring berjalannya film.

Cara Cek Resi JNE Ekonomi Terbaru

Saat ini semua hal bisa dilakukan secara online. Termasuk untuk belanja. Ada banyak sekali toko online yang buka di indonesia. Ada bisa mencari produk apa saja, tanpa harus keluar rumah. Tinggal membuka gadget saja. ketika membeli produk online, tentunya anda butuh jasa pengiriman yang akan mengantarkan barang ke rumah anda. salah satu jasa pengiriman terpercaya di indonesia adalah JNE.

JNE OKE

JNE sudah melayani jasa pengiriman barang sejak lama. Untuk mengecek barang yang anda kirim, anda akan mendapatkan resi. Resi akan membantu melacak dimana lokasi barang anda. inilah cara cek resi jne ekonomi terbaru.

Langkah-Langkah Cek Resi JNE Ekonomi.

Jne memiliki beberapa layanan pengiriman. Ada ekonomi, regular dan YES. Layanan pengiriman ekonomi merupakan layanan yang paling murah tapi biasanya waktunya lama. Antara 2-4 harian. Ketika anda mengirim barang lewat JNE, pasti akan mendapatkan resi pengiriman.

Inilah langkah mengecek resi jne ekonomi:
• Nomor resi tertulis pada barcode lembar pengiriman paket.
• Buka website jne, atau website lain seperti jagoresi.com lalu pilih tracking pengiriman.
• Masukan nomor resi yang ada di lembar pengiriman paket
• Lalu pilih cek resi.

Setelah cek resi jne, posisi barang anda akan terlihat. Ada beberapa status pada saat cek pengiriman barang dengan jne. Ada manisfested yang berarti paket yang di kirim sudah berada di kantor jne dan menunggu proses untuk dikirim. ON transit berarti barang sedang transit di kota lain sebelum sampai ke kota tujuan anda. On process berarti paket masih dalam proses pengiriman. Terkadang proses ini yang paling lama dibandingkan proses status lainnya. apalagi ketika pengiriman masih overload.

Ada status received on destination yang berarti paket yang sudah diterima di Jne kota tujuan anda. tapi belum dikirimkan ke alamat anda. Delivered berarti barang sudah diterima oleh anda atau penerima barang. Terakhir ada AU atau antar ulang yang berarti pada saat proses pengiriman ke alamat, tidak diterima oleh penerima. Sehingga anda pengiriman ulang. Itulah cara cek resi jne ekonomi terbaru yang mudah. semoga bermanfaat.

Jadwal bola Liga Italia Roma vs Juventus

Jadwal liga italia 2017 akhir pekan ini bakal menampilkan juga grande partita antara kesebelasan as roma versus kesebelasan juventus di stadio olimpico, senin (15/5) jam 01. 45 wib. Prediksi kesebelasan roma versus kesebelasan juventus seharusnya bisa jadi penentuan gelar jawara buat kesebelasan petandang dengan catatan mereka bisa membawa pulang kemenangan sekaligus memendam impian roma jadi juara musim ini.

Ketika ini keduanya merupakan penunggu dua peringkat tertinggi dimana kesebelasan juve menang tujuh nilai dari kesebelasan roma. Praktis, perolehan seri aja sudah meyakinkan kesebelasan juve jadi jawara dan pastinya kesebelasan roma mau tak mau mesti berhasil karna bila itu tidak terjadi, maka kesebelasan juve bakal berpesta di kandang mereka. Satu buah buktiyg pastinya bisa jadi pukulan mutlak buat kesebelasan roma di musim ini.

Satu keuntungan yg bisa dipunya kesebelasan roma yaitu tidak cuma main di kandang sendiri, kesebelasan juve pun lagi melakukan jadwal yg sangat padat. Seusai main melawan kesebelasan as monaco dan setelah itu kesebelasan roma, pada 18 mei ataupun tengah minggu ini kesebelasan juve aplusan berjumpa kesebelasan lazio di pertandingan akhir coppa italia 2017. Agaknya massimiliano allegri bisa mendedikasikan pertandingan di kesebelasan roma buat final tersebut dan baru meyakinkan scudetto minggu depan di kandang sendiri kala melayani kesebelasan crotone.

“semua hanya tergantung pada saya. Tidak bakal gampang memang karna ini merupakan laga yg memperhadapkan dua kesebelasan dengan daya hebat dan masih mengejar sasaran masing-masing. Bagus bila saya bisa meyakinkan gelar minggu ini dan setelah itu fokus ke final coppa italia. Bila tidak, saya bakal menggapai gelar itu pada minggu depan, ” jelas allegri.

Jadwal bola kesebelasan Roma sayangnya masih mesti kehilangan kevin strootman karna skorsing dan edin dzeko karna cedera. Berita bagusnya, radja nainggolan dan diego perotti yg sempat dikhawatirkan bolos bisa main dan kemunculan mereka jelas bakal membikin kesebelasan juve tidak bisa main semaunya di olimpico nanti.

Inpirasi Desain Rumah Minimalis 1 Lantai

Rumah minimalis yaitu rumah dengan seluruh keperluan pokok fungsi rumah terlaksana tanpa perlu memerlukan lahan, dana serta materi yg berlebih, pastinya tetap menjaga konsep terbaik buat pemiliknya. Rumah minimalis 2017 di zaman sekarang jadi tren konsep serta animo buat siapa yg mempersiapkan pembangunan rumah pribadi. Konsep minimalis jadi pesanan terlaris buat drafter ( ilustrator teknis) yg berkecimpung di dunia arsitektur.

Apakah kamu tertarik bersama tipe permukaan rumah memanjang, bagian depan lurus, desain rumah minimalis indonesia, luar negeri bahkan etnis. Rumah minimalis modern banyak desain serta kategori yg bisa digali. Minimalis buka berarti tanggapan beberapa orang rumah sulit selonjor alias rumah sangat sesak, akan tapi rumah minimalis memaksimalkan segala segi bangunan yg itu bisa memadati estetika, bugjet, bangunan lanjut, serta bentuk.

Dari demikian banyak konsep, gambar, ilustrasi yg terdapat paling tidak memberi cerita buat siapapun buat mempertimbangkan alternatif konsep rumah. 100 gambar rumah minimalis 1 tingkat yg saya liput dari http://desainrumahid.com mudah-mudahan bisa menunjang pembaca serta menginspirasi.

Langkah-langkah menyebabkan rumah minimalis harus sebagian tahapan:

mendapatkan ide, konsep serta selera rumah minimalis.
Pencocokan konsep bersama situasi kapling.
Simulasi konsep yg diinginkan.
Perhitungan persiapan anggaran.
Aplikasi penerapan.

Mudah-mudahan berguna serta bisa segera mendirikan rumah impian kamu.

Harga Emas Antam masih Stagnan Dan Berpeluang Naik

Pada bursa hari ini, harga emas perusahaan antam tbk (aneka tambang) tetap normal seperti biasanya, harga emas tak beranjak meningkat atau merosot dari posisi sebelumnya, tak cuma herga emas aneka tambang yg kukuh, akan tetapi harga buyback emas aneka tambang pun terus anteng dari posisi hari sebelumnya, walupun pada bursa hari ini harga emas dunia menghadapi lemahnya harga.

Seperti yg sudah di ketahui dari halaman website logammulia.com pada bursa jumat harga lego emas aneka tambang di gedung aneka tambang terus normal dari hari sebelumnya di level rp 622. 000 masing-masing g. Keadaan tersebut juga di ikuti atas harga buy back emas aneka tambang yg juga tetap normal pada posisi rp 560. 000 masing-masing g.

Sebaliknya harga emas 24 karat aneka tambang yg berdimensi 2 g di banderol atas harga rp 1. 204. 00, atas harga masing-masing g nya rp 602. 000. Buat harga emas aneka tambang yg berdimensi 3 g di tarif atas harga rp 1. 788. 000 atas harga masing-masing g rp 596. 000. Dan yg berdimensi 4 g di hargai atas harga rp 2. 372. 000 atas harga masing-masing g nya rp593. 000.

Tidak cuma itu, harga lego emas 5 g ditetapkan rp2. 965. 000 atas harga masing-masing g rp593. 000, akan tetapi emas dimensi ini tak ada. Harga emas 10 g dijual rp5. 855. 000 atas harga masing-masing g rp585. 500.

Harga emas 25 g rp14. 500. 000 atas harga masing-masing g rp580. 000, akan tetapi telah tak ada. Harga emas 50 g sebesar rp28. 850. 000, atas harga masing-masing g rp577. 000. Berikutnya, harga emas 100 g sebesar rp57. 525. 000, atas harga masing-masing g rp575. 250.

Buat harga emas 250 g mendekati rp143. 425. 000, atas harga masing-masing g rp573. 700, dan harga emas ukuran 500 g dinilai rp286. 475. 000 atas harga masing-masing g rp572. 950. Akan tetapi, ukuran emas 100 g hingga 500 g telah ada.

Enggak cuma di gedung aneka tambang aja yg megalami kemantapan harga, harga emas hari ini di daerah pulogadung dan di gedung lokasi sarinah juga tetap pada harga yang sebelumnya masing masing lokasi itu harga emas aneka tambang konsisten pada level rp 612. 000 masing-masing g dan rp 622. 000 masing-masing g.

Sementara seperti yg sudah di ketahui dari kutipan halaman website reuters, kalau harga emas dunia pada hari ini merosot buat pertama kalinya dalam 5 tahap, keadaan ini di akibatkan oleh anotasi hawkish dari pemimpin federal amerika serikat tentang peningkatan susku bunga amerika serikat tahun ini.

Harga emas di pasar spot merosot 0, 3% ke level usd1. 348, 26 masing-masing ons pada jam 01. 03 gmt. Begitu pun atas harga emas amerika serikat yg merosot 0, 3% jadi usd1. 353, 50 masing-masing ons.

referensi link: http://www.hargatop.id/harga-emas-24-karat-hari-ini/

Inilah Komposisi Susu Kambing Etawa

Inilah Komposisi Susu Kambing Etawa Bubuk Dan Cair

Komposisi susu kambing etawa bubuk dan cair bisa diketahui dari kemasan pada saat kita membeli produk susu kambing etawa. Akan tetapi keterangan yang diberikan tidaklah begitu lengkap itu karena keterbatan ruang. Untuk itu kali ini penulis akan mencoba menjelaskan tentang komposisi kedua jenis produk susu tersebut.

Komposisi susu kambing etawa bubuk

  1. Krimmer nabati

Lemak nabati dari kelapa sawit pilihan. Karena agar aman dikonsumsi bagi penderita kolesterol sehingga taka da rasa takut ketika meminum hasil olahan dari susu kambing. Tak hanya itu saja, krimmer nabati juga mampu mengurangi aroma pengus susu kambing dan menambah rasa nikmat.

  1. Gula jagung

Jagung memiliki glukosa yang mana rasa manisnya rendah kalori jika dibandingkan dengan gula pasir. Tak hanya itu saja, jagung juga berfungsi sebagai pengawet alami untuk susu kambing etawa bubuk sehingga mampu bertahan lama. Pemilihan gula jagung sendiri didasari karena gula jagung aman bagi para penderita diabetes.

  1. Etawa bubuk full cream

Hasil dari ekstrak susu kambing etawa cair yang dipanaskan dalam suhu tertentu guna menghasilkan etawa bubuk full cream. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal diperlukan ketelitian dan kehati-hatian saat proses pemanasan agar tidak merubah rasa dan khasiat dari kualitas susu kambing.

Komposisi susu kambing etawa cair

  1. Susu kambing etawa sendiri berasal dari hasil perasan tanpa adanya campuran bahan – bahan lainya

Diantara semua jenis susu hewani, susu kambing etawa dipercayai memiliki begitu banyak manfaat dan khasiat dibandingkan susu hewani lainya. Karena hal inilah yang membuat susu kambing saat ini menjadi primadona baru dan mengalahkan susu hewani lainnya. Dengan rutin mengkonsumsi susu kambing etawa dapat meningkatkan stamina serta kekebalan tubuh dari serangan penyakit. Tak hanya itu saja susu kambing etawa juga sangat baik untuk terapi pengobatan untuk penderita Asma, TBC, Jantung dan Paru-paru.

Demikianlah artikel tentang inilah komposisi susu kambing etawa bubuk dan cair, semoga bisa menambah informasi dan wawasan anda tentang susu kambing etawa. Termakasih.